Aufnahmefeier der Jahrgangsstufe 5 am Montag, 30. August

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schüler*innen der neuen Jahrgangsstufe 5 im Schuljahr 2021/2022!

Am Montag, 30. August
startet das neue Schuljahr mit der Aufnahmefeier an unserem Gymnasium.
Weiter unten finden Sie als Download die Einladung zur Aufnahmefeier, eine Materialliste, Informationen zur Hausaufgabenbetreuung sowie dem Wahlangebot, rechtzeitig vor Schulbeginn am 20. August auch die genaue Klasseneinteilung.
Die Aufnahmefeier wird wie im vergangenen Schuljahr gestaffelt durchgeführt.
Jedes Kind darf von zwei Personen begleitet werden, auf dem Schulgelände gelten die dann hier bereitgestellten und dann zur Einschulung mitgeteilten Hygieneregeln.
Bei schönem Wetter findet die Veranstaltung im Amphitheater des Gymnasiums statt, bei der Aula (dann müssen alle Teilnehmenden, auch die einzuschulenden Kinder, einen negativen Corona-Test vorlegen!).
Um reibungslos in das Schuljahr zu starten, finden hier vorab verschiedene Informationen zum Download:
  • Einladung zur Aufnahmefeier
  • eine umfangreiche Materialliste (Bitte besorgen Sie bis zum ersten Schultag die aufgelisteten Dinge, ab dem zweiten Schultag benötigt Ihr Kind diese im Unterricht.)
  • Informationen zur Hausaufgabenbetreuung (mit Anmeldebogen)
  • Informationen zum Wahlangebot im Schuljahr 2021/2022
  • Klasseneinteilung (folgt am 20. August!)
Bei Fragen wenden Sie sich bitte per Mail an Herrn Blume, den Koordinator des Jahrgangs 5. Wir wünschen allen erholsame Ferien und freuen uns auf den ersten Schultag am Montag, 30. August!
Matthias Gotthardt (Schulleiter)
Henning Blume (Koordinator 5/6)