Schulportal Hessen

Mit dem Schulportal Hessen wird den Schulen eine digitale Lernumgebung zur Verfügung gestellt. Es befindet sich noch im Aufbau. Weitere Informationen dazu finden Sie hier: https://digitale-schule.hessen.de/schulen/schulportal

Informationen für unsere Schülerinnen und Schüler

Mit den Zugangsdaten, die ihr vom Klassenlehrer erhalten habt, könnt ihr euch hier einloggen:

LOGIN Schulportal Hessen

Zurzeit findet Ihr dort euren Stundenplan, eure Lerngruppen, den Schulkalender und ein Wahltool für Projekte. Zu Beginn seht ihr im Startbereich nur den Kalender. Ihr könnt alle Apps aber in diesen Bereich holen, indem ihr auf das kleine Stecknadel-Symbol (das erste rechts oben in der Ecke) klickt.  Wenn eure Lehrer oder Lehrerinnen das digitale Kursbuch  „Mein Unterricht“ verwenden, könnt ihr hier auch Inhalte und Aufgaben aus dem Unterricht finden. Dies geschieht auf jeden Fall, wenn wegen der Corona-Epidemie kein Unterricht in der Schule stattfinden kann. Dann müsst ihr euch täglich dort einloggen.

Wenn ihr Unterstützung braucht, seht euch die folgende Präsentation an:

Es gibt auch eine offizielle Seite mit Anleitungen. Dort findet ihr auch hilfreiche Informationen. Sie sind nicht nach SchülerInnen und Lehrkräften getrennt, ihr müsst also etwas suchen. Alles was für „Lernende“ ist, könnte hilfreich sein: https://info.schulportal.hessen.de/usesheets/.

Falls Ihr euer Passwort verloren und vergessen habt, bittet eine  Lehrkraft, die euch unterrichtet, es zurückzusetzen oder schreibt eine E-Mail an: s.flory@gymnasium-taunusstein.de. Notiert euch euer Passwort gut, und verlasst euch nicht auf die Speicherfunktion des Browsers. Passwörter zurücksetzen gehört nicht zu meinen Lieblingsbeschäftigungen, was ihr sicher verstehen könnt.

Informationen für die Eltern der Klassen 5-10

Mit Ihren Zugangsdaten können Sie sich ebenfalls hier einloggen:

LOGIN Schulportal Hessen

Mit Ihrem Account können Sie den Stundenplan und die Lerngruppen Ihres Kindes einsehen. Ebenso sehen Sie den Kalender und das digitale Kursbuch. Der für sie bereits sichtbare „Dateispeicher“ ist noch in Erprobung.

Wichtig ist , dass Ihr Kind seinen eigenen Account verwendet, denn sonst verpasst es Nachrichten und kann keine Projekte oder AGs wählen.

Verantwortlich: Sandra Flory (Administratorin Schulportal am Gymnasium Taunusstein)