Förderverein GT

beim Förderverein des Gymnasium Taunusstein

Wir sind als Eltern aktiv für alle Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums.
In der Gemeinschaft liegt die Stärke jeder Schule und jedes Vereins.
In diesem Sinne freuen wir uns über jeden Beitrag, jede Spende und jeden
Beitritt. Eine Beitrittserklärung finden Sie hier (AufnahmeantragNeu2017).

Der 1993 gegründete und 2002 neu strukturierte Förderverein des Gymnasiums hat sich in 2008 umbenannt in Förderverein des Gymnasiums Taunusstein e. V.
Er widmet sich der Förderung und Unterstützung der Schüler dieser Schule.

Wir möchten Ihnen hier nicht die nüchternen Ziele des Vereins erläutern, sondern

10 gute Gründe nennen,
warum unser Gymnasium einen Förderverein braucht.

1. Gewährt finanzielle Zuschüsse für Schüler, um soziale Härten unbürokratisch zu vermeiden
  2. Organisiert Informationsveranstaltungen für Eltern und Schüler
  3. Tätigt für die Schule Anschaffungen, die nicht vom Schulträger übernommen werden
  4. Übernimmt die Bewirtung bei schulischen Veranstaltungen
  5. Beschafft zusätzliche Schul- und Unterrichtsmittel
  6. Unterstützt Schüler in ihrem sozialen Engagement für die Schule
  7. Gestaltet für unsere Kinder den Lebensraum Schule mit
  8. Fördert die Schulmannschaften, damit diese sich mit Schulen in ganz Deutschland messen können
  9. Durch ihn wird die Schule lebendig und hilft den Lehrenden bei den fachlichen und pädagogischen Aufgaben
  10. Er ist ein finanzielles und organisatorisches Hilfsmittel für die Schule.

Sind dies nicht ebenfalls 10 gute Gründe für Sie, den Förderverein zu unterstützen und dadurch den Lebensraum Schule lebendiger und vielseitiger zu gestalten?

Durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein oder eine Spende für diesen können Sie bei der Realisierung all dieser Projekte mithelfen. Unseren aktuellen Flyer können Sie sich hier (Flyer Förderverein_Final1) herunterladen.

Mit folgendem Kontaktformular können Sie eine Nachricht an den Förderverein senden: