Sportklasse

Eine bewährte Besonderheit unserer Schule ist die Sportklasse, mit deren Einrichtung wir seit 1998 viele positive Erfahrungen gesammelt haben.

Die Sportklasse bietet die Möglichkeit, die besonderen Anforderungen, die sportlich engagierte Schülerinnen und Schüler an die Kooperation von Schule und Sport stellen, organisatorisch zu unterstützen. Die Terminplanungen der Schule erfolgen so weit wie möglich im Einklang mit dem Sport.

Ergänzend erhält die Klasse eine zusätzliche Stunde Sportunterricht pro Woche und wird in der pädagogischen Betreuung durch die Lehrertrainer des Schulsportzentrums unterstützt. Klassenfahrten sowie Projekttage sind sportlich ausgerichtet.

Alle Mädchen und Jungen, die am Gymnasium Taunusstein im 5. Schuljahr aufgenommen werden, haben die Möglichkeit, sich für die Sportklasse anzumelden.

Es ist zu beachten, dass die Anmeldung zur Sportklasse durch Eintragung in die Fußzeile des allgemeinen Anmeldeformulars, welches die Grundschulen ausgeben, erfolgt. Es gibt kein gesondertes Formular. Liegen mehr Anmeldungen als Plätze vor, wird ein Auswahlverfahren durchgeführt.

Elterninformationen zur Sportklasse_Stand: 2016