Talentförderung Fußball

Hallo liebe Fußballer und Interessierte,

auf den folgenden Seiten könnt ihr Euch viele Informationen über die Talentförderung Fußball im Rheingau-Taunus Kreis (RTK) anlesen und Euch über Neuigkeiten informieren!

Die Talentförderung Fußball des RTKs ist am Gymnasium Taunusstein  -als Standort des Schulsportzentrums- verortet. Alle Trainingseinheiten der drei Trainingsgruppen am Nachmittag, welche für alle Talente des gesamten RTKs zugänglich sind, finden in den Sommer- und Frühjahrsmonaten auf dem Kunstrasen des TSV Bleidenstadt statt. In der restlichen Zeit trainieren wir in der Sporthalle der IGS Obere Aar, ansässig in Taunusstein/Hahn.

Zusätzlich zu diesem Angebot erhalten Fußballer, welche die Sportklasse des Gymnasium Taunussteins anwählen und sich anschließend für die Trainingsgruppen am Vormittag qualifizieren, einmal in der Schulwoche ein qualifiziertes Fußballtraining am Vormittag anstelle des regulären Sportunterrichtes.

Das Ziel unserer Arbeit -mit unseren Talenten- ist es, die Spieler so gut auszubilden, dass Sie zeitnah den Sprung in ein Nachwuchsleistungszentrum schaffen und Sie auf dem weiteren Weg zum Profi auch schulisch zu unterstützen.

Über die detailliertere Organisation, die Vorstellung der einzelnen Trainingsgruppen und über die Ehrung des Spielers des Jahres, könnt ihr Euch auf den folgenden Seiten gerne informieren.

Falls du selbst ein sehr guter Kicker bist, der aktuell noch nicht in der Talentförderung trainiert, kannst du dich gerne über das Kontaktformular bei mir für ein Probetraining anmelden. Alle weiteren Informationen folgen dann via Email.

So, nun viel Spaß beim Stöbern!

Christoph Schunck