Jahrgangsstufe 6: Informationen zur Wahl der zweiten Fremdsprache und zu „Bili“

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Jahrgangsstufe 6,

da der Elternabend zum Thema entfallen musste, wir die Wünsche zur Teilnahme am Bilingualen Sachfachunterricht („Bili“) und die Wahlen des neuen Hauptfachs Latein oder Französisch aber für die Vorbereitung des neuen Schuljahres benötigen, informieren wir Sie auf alternativen Wegen.

Auf der Homepage finden Sie Informationen zu Französisch und Latein, die Fachschaften bieten hier einen Überblick über die Fächer und das Arbeiten in der jeweiligen Sprache.

Für Bili finden Sie ebenfalls Informationen, Frau Mohilo (Fachvorsitzende Englisch) hat auch in einem Schreiben an Sie noch einmal die wichtigen Dinge zusammengefasst.

Dieses Schreiben geht Ihnen ausschließlich per Mail über die Klassenlehrer*innen Ihrer Kinder zu. Herr Blume (Koordinator der Stufen 5&6) hat für Sie den gemeinsamen Vortrag aufbereitet und stellt Ihnen diesen auch als Link in der Mail zur Verfügung, gemeinsam damit erhalten Sie außerdem den Zugang zum Wahlformular für die zweite Fremdsprache (Latein/Französisch) und „Bili“.

Bitte sehen Sie sich die Informationen an, nehmen Sie bei Bedarf Rücksprache mit den Fach- oder Klassenlehrer*innen und nehmen Sie bis Donnerstag, den 9. April 2020, die verbindliche Wahl vor.